RECETTE D’AUTOMNE : BRUSCHETTA AU PESTO DE CAROTTE

Cette semaine, découvrez cette recette originale de bruschetta au pesto de carotte pour accompagner vos apéros d’automne.

Qui, Tepache
Qui, Tepache

 

 

 

 

 

Recette pour 6 personnes 

Ingrédients :

Pour le pesto de carotte

  • 500g  des carottes tranchées
  • huile d’olive extra vierge
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 150g de pesto classique au basilic ( acheté ou fait maison)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

Pour la bruschetta

  • 1 baguette croustillante
  •  1 botte de petites carottes , multicolores si vous pouvez les trouver
  • 200g de feta
  • 6 feuilles de basilic
  • Fleur de sel

Préparation : 

Préchauffez le four à 160 degrés. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, mélangez les carottes en tranches avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre.

Étendre en une couche uniforme avant de faire cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et caramélisés sur les bords.

Dans un  un robot culinaire, mélangez les carottes rôties au pesto et vinaigre de vin rouge.

Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte avec quelques morceaux (vous pouvez aussi la rendre totalement lisse.) Préchauffez maintenant une poêle à feu vif  et coupez les carottes en longues bandes, le plus finement possible  (vous pouvez aussi utiliser une mandoline.) Faites griller les tranches de carottes pendant 1 minute de chaque côté, puis réservez sur une plaque.

Brossez les  tranches de baguette avec de l’huile d’olive, puis faites griller 1 minute de chaque côté.

Garnir chaque tranche de baguette avec une boule de carotte pesto, quelques tranches de carottes grillées, et une pincée de feta, rubans de basilic et de fleur de sel. Dégustez !

À bientôt pour une nouvelle recette
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