TARTE SALÉE JAMBON, SAUCISSES DE VIENNE ET EMMENTAL

Cette semaine , faites-vous plaisir avec cette gourmande et délicieuse recette de tarte salée à réaliser très simplement et surtout rapidement. À vous fourneaux!

Ingrédients:

1 pâte brisée
4 tranches de jambon coupées en petits carrés + 4 saucisses de vienne coupées en rondelles
Emmental râpé à volonté
3 oeufs
3 à 4 cuillères à soupe de crème épaisse
180 ml de lait
Sel & Poivre
1 pincée d’herbes de Provence

Préparation : 

Faites précuire la pâte brisée à 180°C pendant 10 à 12 min
Sortez celle-ci du four une fois légèrement dorée.
Tapissez le fond de tarte avec le jambon, les saucisses de vienne et saupoudrez avec la moitié de votre portion d’emmental .
Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème et le lait puis salez et poivrez selon vos goûts.

Ajoutez maintenant une pincée d’herbes de Provence et mélangez le tout
Renversez l’appareil sur le fond de tarte. Répartissez ensuite sur l’intégralité de la tarte  le reste de votre portion d’emmental

Il ne vous reste plus qu’à enfourner 20 à 25min à 180°C . Vous pouvez la servir encore tiède ou froide avec une simple petite salade.

Astuces : Gardez la feuille de cuisson de votre pâte brisée lorsque vous déroulez celle-ci dans votre moule.
N’oubliez pas de piquer votre pâte afin qu’elle ne gonfle pas lors de la cuisson.

Bonne dégustation et à la semaine prochaine pour une nouvelle recette…