Aujourd’hui, épatez vos proche à l’heure de souper avec cette recette de tagliatelles aux truffes à réaliser très simplement et surtout rapidement.
INGRÉDIENTS :
- 350g de tagliatellles
- 1dl de crème liquide
- 95g de parmesan rapé
- huile de truffe, fleur de sel et poivre
- 60g de truffes noires
PRÉPARATION:
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres (10 minutes). Égoutter les pâtes et huiler légèrement à l’huile de truffe. Réserver.
Entre-temps, dans une grande casserole, porter la crème à ébullition la crème avant d’y incorporer le parmesan. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Ajouter maintenant la moitié de votre truffe taillée en julienne. Laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce soit bien imprégnée.
Ajouter les pâtes et bien les enrober de sauce. Saler et poivrer généreusement. Répartir dans quatre assiettes. Garnir de lamelles de truffes fraîches restantes.