RECETTE DE NOEL: DE DÉLICIEUX BISCUITS POUR LES FÊTES

Enfin décembre, l’ambiance des fêtes s’installe doucement, cette semaine découvrez cette jolie recette de biscuits de Noël à réaliser simplement et à partager avec vos proches …

Les ingrédients

150g de beurre
150g de sucre en poudre
1,5dl de mélasse
1,5 cc de cannelle en poudre
1 cc de clous de girofle en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 oeuf
450g de farine
1 cc de bicarbonate de soude

Préparation: 

Mettre le beurre, le sucre, la mélasse et les épices dans une casserole et porter à ébullition.

Une fois que le mélange commence à bouillir, l’oter du feu et le laisser tiédir.

Mélanger le bicarbonate de soude à la farine.

Fouetter le mélange dans la casserole et ajouter l’oeuf.

Continuer à mélanger et ajouter la farine.

Mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une boule que vous envelopperez dans du film alimentaire et que vous laisserez une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, sortir la pâte en avance pour qu’elle se ramolisse un peu.

Préchauffer le four à 180°C.

Prendre des petits morceaux de pâte et pétrir légèrement.

Etaler ces morceaux de pâte à l’aide d’une couteau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 3mm environ.

Découper avec des emporte pièces et placer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire pendant 5 à 7min.

Bien surveiller car ces biscuits cuisent très vite.

Laisser refroidir et déguster.

Bonne dégustation et à bientôt pour de nouvelles recettes…